//首頁 >>景觀建築 >>大眾爺廟舊貌
大眾爺廟舊貌
向左鍵 向右鍵
大眾爺廟舊貌
景觀建築

大眾爺廟舊貌

大眾爺廟緣於清朝林爽文和戴萬生事件,戴萬生在農曆8月23日和清軍大戰失敗,部下200多人被殺死後,地方基於悲天憫人胸懷,將殘骸遺骨合葬在大樟樹旁並建祠祭拜,圖為當年的簡陋小祠舊貌。
廟中有道光27年銘文,供奉大眾爺神像,後有萬善同歸塚,前有戲台,現有殿宇樣貌為民國69年所修建。
農曆八月二十三日大眾爺廟祭典,是鎮上大事。921地震前,台灣各地的信徒都會來集集拜拜,並大擺流水席宴請各地親朋好友,攤位至少300多個,人聲鼎沸,盛況空前。
大眾爺廟已成集集人的信仰中心之一,並流傳許多有求必應的傳奇故事。(圖/大眾爺廟管理委員會)

文化部102年度社區營造亮點計畫社造文化小鎮-「點亮綠色愛地〈Green Idea〉小鎮」計畫

Copyright©2013南投縣集集鎮公所|建議使用IE6.0或Firefox1.0以上瀏覽器 版權宣告

地址:55244南投縣集集鎮民生路61號|電話:049-2763333|傳真號碼:049-2764576|電子信箱:jijigreenidea@gmail.com