//首頁 >>景觀建築 >>濁水吊橋上巴士
濁水吊橋上巴士
向左鍵 向右鍵
濁水吊橋上巴士濁水吊橋上巴士
景觀建築

濁水吊橋上巴士

照片中難得看到有巴士過吊橋歷史鏡頭。巴士是卅人以內的小巴,左右各一排單張椅子,中間空間大,乘客全部用站的。當時公車過橋,行人會讓車子先通行,若覺得危險則分兩批,乘客下來先走過去,車子再開過去。竹山、集集兩地都有車子接駁。
早年,從竹山鎮社寮紫南宮和集集鎮往來濁水溪兩岸,設有渡口和義渡碑。民國六十八年,因舖木年久老舊、腐朽而拆除,另建新水泥橋,只留北岸橋墩供人懷舊。光復後,還有國軍守護。
吊橋風景幽雅寧靜,山清水明,常吸引地方好友三五互邀去橋旁玩、聊天,晚上甚至在橋墩上睡覺,甚至是校外遠足的好地方,因此,這座吊橋有集集人兒時共同的回憶。(圖/集集鎮鄉土文化關懷協會)

文化部102年度社區營造亮點計畫社造文化小鎮-「點亮綠色愛地〈Green Idea〉小鎮」計畫

Copyright©2013南投縣集集鎮公所|建議使用IE6.0或Firefox1.0以上瀏覽器 版權宣告

地址:55244南投縣集集鎮民生路61號|電話:049-2763333|傳真號碼:049-2764576|電子信箱:jijigreenidea@gmail.com