//首頁 >>景觀建築 >>集集公園系列
視察公園橋
向左鍵 向右鍵
視察公園橋
景觀建築

集集公園系列

神社內的集會所(即武德殿)位於集集公園(現和平國小前)清水溪畔,於日據時代做教育工作的國語講習所,當地人小時候稱作「暗學仔」的夜間補習場所,整體為木材建造和台灣石頭所建造而成。
而武德殿,是日人的柔道訓練場,與南投市武德殿建築特色相仿。
旁邊有一座大眾爺廟,農曆八月二十三日是大眾爺廟祭典,大擺流水席是集集最熱鬧的一天。據耆老口述:光復後,集會所及神社被拆毀,改建和平國小。大眾爺廟保留迄今。(圖/集集鎮鄉土文化關懷協會)

文化部102年度社區營造亮點計畫社造文化小鎮-「點亮綠色愛地〈Green Idea〉小鎮」計畫

Copyright©2013南投縣集集鎮公所|建議使用IE6.0或Firefox1.0以上瀏覽器 版權宣告

地址:55244南投縣集集鎮民生路61號|電話:049-2763333|傳真號碼:049-2764576|電子信箱:jijigreenidea@gmail.com