//首頁 >>景觀建築 >>百年芒果樹
日據視察
向左鍵 向右鍵
日據視察
景觀建築

百年芒果樹

照片中,日人巡察的處所有一棵大芒果樹,正是今集集鎮林尾里沈昭安老師家。林尾是集集最早開發的地方。
門口的這一棵大芒果樹,迄今逾百年歲月風雨,依然屹立原地。據耆老描述這棵果樹常年結果纍纍,小孩子會去丟擲、甚至撿拾掉在地上的芒果,當被大人發現會被彈耳朵、捏鼻子訓誡。老樹凝聚了很多集集人深刻的回憶。(圖/集集鎮鄉土文化關懷協會)

文化部102年度社區營造亮點計畫社造文化小鎮-「點亮綠色愛地〈Green Idea〉小鎮」計畫

Copyright©2013南投縣集集鎮公所|建議使用IE6.0或Firefox1.0以上瀏覽器 版權宣告

地址:55244南投縣集集鎮民生路61號|電話:049-2763333|傳真號碼:049-2764576|電子信箱:jijigreenidea@gmail.com