//首頁 >>產業生活 >>收音機體操
收音機體操
向左鍵 向右鍵
收音機體操
產業生活

收音機體操

據地方耆老回憶,以前清晨四點即聽到「吹古吹」(台語:吹號角),全家大小都起來,五、六點左右在大馬路做早操,鍜練身體。那時路上沒車,照片文字寫收音機播放體操歌,其實是因日語「陸伊歐」當時被翻譯成「收音機」,但實際指的是「曲盤」(黑膠唱盤),再配合擴音器放送。
那時的收音機較稀罕,只有農會小組長才有。做早操,是自由參加的。
(提供者:集集鎮鄉土文化關懷協會)

文化部102年度社區營造亮點計畫社造文化小鎮-「點亮綠色愛地〈Green Idea〉小鎮」計畫

Copyright©2013南投縣集集鎮公所|建議使用IE6.0或Firefox1.0以上瀏覽器 版權宣告

地址:55244南投縣集集鎮民生路61號|電話:049-2763333|傳真號碼:049-2764576|電子信箱:jijigreenidea@gmail.com