//首頁 >>文化教育 >>禮俗週活動
公所提供禮俗週
向左鍵 向右鍵
公所提供禮俗週
文化教育

禮俗週活動

民國七、八O年代,政府推行端正禮俗宣導週活動。學校要出刊壁報、書寫宣導標語在責任區內張貼,並且辦理各種學藝競賽。照片中,貼在黑板上的粉紅色壁報紙,文字「南投縣全面端正禮俗宣導週書法比賽、作文比賽」,應該是全鎮每所國小派出學生代表集中比賽。通常在四月中旬即每學年第二學期的第八週辦理。
圖中地點為集集鎮公所未重建前之禮堂,禮堂前面佈置國旗及國父遺像,甚有國父遺囑者。宣導週結束,學校、鎮內,都必須呈報成果給南投縣政府,辦理評比,擇優給獎,學校中的教師,要得到獎勵十分不容易,因此都很努力的推行這項活動。(圖/集集鎮公所)

文化部102年度社區營造亮點計畫社造文化小鎮-「點亮綠色愛地〈Green Idea〉小鎮」計畫

Copyright©2013南投縣集集鎮公所|建議使用IE6.0或Firefox1.0以上瀏覽器 版權宣告

地址:55244南投縣集集鎮民生路61號|電話:049-2763333|傳真號碼:049-2764576|電子信箱:jijigreenidea@gmail.com