//首頁 >>產業生活 >>磚砌牛欄
磚砌牛稠
向左鍵 向右鍵
磚砌牛稠
產業生活

磚砌牛欄

傳統的農家依賴牛隻,相對,對待牛隻如同照顧家人,會用紅磚砌蓋堅固的牛稠,為牛遮風擋雨。
早期常見的傳統農具有鋤頭、犁、碌碡、秧盆、鐮刀、機器桶、風鼓等種類繁多,所以傳統的三合院,在牛欄常附設農具間。
照片可見一割耙,是犁田作業農家要把成塊的泥土粉碎,大面積則用「耙」,以牛力牽引,人以左右腳分別踩在「耙」的前後橫木上,增加重量使割耙刀片能深入切碎田泥。(提供者:石俞甫)

文化部102年度社區營造亮點計畫社造文化小鎮-「點亮綠色愛地〈Green Idea〉小鎮」計畫

Copyright©2013南投縣集集鎮公所|建議使用IE6.0或Firefox1.0以上瀏覽器 版權宣告

地址:55244南投縣集集鎮民生路61號|電話:049-2763333|傳真號碼:049-2764576|電子信箱:jijigreenidea@gmail.com