//首頁 >>產業生活 >>箆麻籽
箆麻子
向左鍵 向右鍵
箆麻子
產業生活

箆麻籽

圖中栽種的作物,據地方耆老回憶說,應是蓖麻籽,因可以榨油出來、葉子可以養蠶,成為比香蕉更高價的經濟作物。
當年抗日戰爭快結束前,飛機馬達齒輪油嚴重短缺,故日本政府鼓勵農民大量種萞麻樹,萞麻籽油提煉出潤滑油是高級的機油,供軍方收購使用,價格比香蕉還貴,因此,可見許多農地改種萞麻樹。
萞麻籽也常供做醫療便秘用的通腸丸潤滑劑。
(圖/集集鎮鄉土文化關懷協會)

文化部102年度社區營造亮點計畫社造文化小鎮-「點亮綠色愛地〈Green Idea〉小鎮」計畫

Copyright©2013南投縣集集鎮公所|建議使用IE6.0或Firefox1.0以上瀏覽器 版權宣告

地址:55244南投縣集集鎮民生路61號|電話:049-2763333|傳真號碼:049-2764576|電子信箱:jijigreenidea@gmail.com