//首頁 >>921地震 >>震後武昌宮
震後武昌宮
向左鍵 向右鍵
震後武昌宮震後武昌宮震後武昌宮
921地震

震後武昌宮

圖為武昌宮於921地震倒塌樣貌。
感應上帝公指示的八張里民蔡幼說,她依神明指示到倒塌的後壁洞穴搶救,發現樑柱倒下位置就在上帝公頭上,如果晚一天搶救,則神明勢必被壓毀。震後上帝公鬍鬚長長,有人問此事之真假?上帝公指示說如果不藉此展神威,則日後重建募款困難。
倒塌遺址被保留成為「集集921大地震紀念園區」,成為新的熱門觀光景點。
新「武昌宮」重建於舊廟前方,2013年10月安座入火。(圖/呂秋明、簡慶南)

文化部102年度社區營造亮點計畫社造文化小鎮-「點亮綠色愛地〈Green Idea〉小鎮」計畫

Copyright©2013南投縣集集鎮公所|建議使用IE6.0或Firefox1.0以上瀏覽器 版權宣告

地址:55244南投縣集集鎮民生路61號|電話:049-2763333|傳真號碼:049-2764576|電子信箱:jijigreenidea@gmail.com