//首頁 >>團體人物 >>百年相倚--單管竹筒椅
楊森富祖父母楊見得
向左鍵 向右鍵
楊森富祖父母楊見得
團體人物

百年相倚--單管竹筒椅

圖為林尾里永全宮前主委楊森富先生之令先祖父母照片。
推測照片約攝於清朝末年,地點在北勢坑老家門前,兩人身著傳統「大道衣」,腳穿黑布包仔鞋,祖母則手握一條手巾仔,標準漢人庶民裝扮,兩人坐在單管竹筒椅上,是當年難得的合影照片。
楊森富先生於民國25年出生,其先祖父母來自福建省,渡海來台,定居於北勢坑。他從未見過祖父,印象中的祖母則還曾懷抱過娃兒時的他。父親則在他14歲時因病去世,僅留一張先祖父母之照片留念,彌為珍貴。(圖/楊森富)

文化部102年度社區營造亮點計畫社造文化小鎮-「點亮綠色愛地〈Green Idea〉小鎮」計畫

Copyright©2013南投縣集集鎮公所|建議使用IE6.0或Firefox1.0以上瀏覽器 版權宣告

地址:55244南投縣集集鎮民生路61號|電話:049-2763333|傳真號碼:049-2764576|電子信箱:jijigreenidea@gmail.com