//首頁 >>文化教育 >>民教補習班
永昌國小上課
向左鍵 向右鍵
永昌國小上課
文化教育

民教補習班

民國47年,專門為失學民眾,於晚上設立民教班補習上課,從日語基本50音教起,費用採縣府、公所、家長「三對等」分攤。圖中學生全是婦女,因為她們不識字,卻要學會做生意,得學會算帳,因此專教女生學珠算、背口訣,男生則教學識字。圖中黑板上寫有口訣,在隘寮里賴憲聰先生家裡仍珍藏一本日據時代的「珠算口訣教科書」,彌足珍貴。
圖左立者是校長石萬鹿;椅子上的是永昌國小家長會長王水。(圖/石正男)

文化部102年度社區營造亮點計畫社造文化小鎮-「點亮綠色愛地〈Green Idea〉小鎮」計畫

Copyright©2013南投縣集集鎮公所|建議使用IE6.0或Firefox1.0以上瀏覽器 版權宣告

地址:55244南投縣集集鎮民生路61號|電話:049-2763333|傳真號碼:049-2764576|電子信箱:jijigreenidea@gmail.com